Четверг, 1 июня, 2023
ДомойНовостиПроишествияОтравление подтвердилось, — опубликован отчет по ЧП на Олимпиаде в Шымкенте

Отравление подтвердилось, — опубликован отчет по ЧП на Олимпиаде в Шымкенте

Причиной отравления стали бактерии группы кишечных палочек столовой общежития №5 Южно-Казахстанского университета имени М.Ауезова, — говорится в отчете департаменте санитарно-эпидемиологического контроля города. Комиссия, которая была созвана, после того как 15 детей было доставлено в больницу непосредственно с проводимой в Шымкенте Олимпиады, выяснила, что все дети проживали в этом общежитии и питались в одной столовой. Пищу для нее готовили в столовой корпуса «А» ЮКГУ им. М. Ауэзова, расположенной по улице Ильяева №8, после чего в закрытых контейнерах доставляли на столы учеников. В течение 10 часов после приема пищи дети почувствовали недомогание, у многих поднялась температура.

При этом активные жалобы не вынудили организаторов мероприятия принять меры и перенести срез знаний, — часть учеников, приняв таблетки без назначений, вышла на Олимпиаду. Итоги соревнований неизвестны, но сами участники были крайне недовольны случившимся и переживали, что из-за самочувствия итоги будут неудовлетворительные. Доставленным в больницу детям диагноз поставили уже вечером — «Острая кишечная инфекция, острый гастроэнтерит тяжелой степени тяжести, дегидротация второй степени».

В итоге по взятым на месте контрольным смывам была установлена вина пищеблока. Кишечная палочка обнаружена и на кухонной утвари. Степень вины будет определять следствие.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное