Пятница, 2 декабря, 2022

Минфин и пограничная служба Казахстана анонсировали систему электронной очереди на границе

Пилотный проект уже в этом году будет работать на границе с Китаем. Установка программы и приложения, которые должны будут упростить и сделать прозрачными таможенные процессы, уже начались на пограничном пункте «Достык» (сопредельный пункт пропуска «Алашанькоу»). Первые регистрации запланированы на 23 ноября 2022 года. Скачать систему электронной очереди платформы Qoldau.kz или мобильного приложения «CargoRuqsat» (IOS или Android) можно уже сейчас.

Водителям предлагается заранее на сайте или в приложении выбрать дату и время прибытия на пропускной пункт и уже в анкете указать все особенности машины, груза, сопроводительных документов. Дальше остается только прибыть на досмотр в указанный момент, и без ожидания и очередей пересечь границу. Ситуации с многокилометровыми пробками, в которые неоднократно попадали водители грузовиков на этот пропускном пункте, должны быть исключены.

Программа разрабатывалась по прямому поручению Президента Токаева. Если ее работа будет признана удовлетворительной, практику распространят на другие пункты и направления. Одновременно запускается оцифровка всех бумажных носителей, — они больше использоваться не будут.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь