Четверг, 8 декабря, 2022

Съезд «народных» депутатов закончился потасовкой, — «правительство РФ в изгнании» собиралось в Польше

Съезд оппозиционных сил России, которые себя называют не иначе как «народными депутатами», проходил в польской Яблоне. Коалиция, заявляющая о планах на спасение страны, представлена в основном гражданами, которые покинули Россию по причине возбужденных дел или после объявления инагентом. Собравшихся поприветствовал и дал напутствие депутат Верховной Рады Украины Гончаренко. В своей короткой речи он не постеснялся открыто сказать о «задании» собравшимся, — видимо такая риторика для тех, кто называет себя спасителем России, привычна.

Судя по оглашаемым документам, задачи и задания у украинского правительства и «народных депутатов» действительно схожие. Так были заявлены национальное сопротивление в виде партизанских отрядов и диверсий, физическое устранение правительства России, саботаж и акции, препятствующие проведению не только военной операции, но и работы предприятий в целом.

В этот раз у собравшихся что-то пошло не так. Сначала кворум недосчитался некоторых делегатов и спикеров, пропустивших мероприятие по каким-то неизвестным мотивам. Потом группы начали обвинять друг друга в узурпации власти. В документах, которые предлагалось подписывать, были найдены неучтенные пункты. Договорившись о времени следующей встречи участники акции разъехались, так ничего не подписав. Отколовшиеся группировки зато тут же опубликовали заявление о непризнании Ильи Пономарева (лидер «депутатского» собрания) своим представителем. Видимо, к следующему сезону «Союзов спасения» будет уже несколько.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь