Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреОружейный круговорот — ХАМАС признается, что оружие из Киева, США подтверждает

Оружейный круговорот — ХАМАС признается, что оружие из Киева, США подтверждает

Бывший депутат Верховной Рады Илья Кива (теперь живущий в РФ) подлил масла в огонь сразу двух конфликтов. На его странице в социальной сети появилась благодарность правительству Украины от армии ХАМАС за проданное оружие. Якобы оно (проспонсированное Америкой) теперь бьет по Израилю. Версию подтвердили в американском сенате.

О том, что часть оружия, на которое Америка выделяет деньги, оседает в других странах, говорят давно. Факты, что украинские политики разворовывают поставки, которые потом всплывают даже в России, неоднократно оглашались в Сенате США. О том, что теперь его значительная часть используется против Израиля, заявила конгрессвумен Марджори Тейлор Грин. Она же предложила усилить контроль и буквально сверять все серийные номера, чтобы отследить моменты утечек.

При этом отслеживание становится все более проблематичным. На неделе произошел трагический случай с аудитором, направленным США именно для расследования по вопросу нецелевого использования средств оборонного ведомства. Американец зачем-то отправился ночью на стройку, где его придавило упавшей бетонной плитой. По крайней мере такую версию выдвинули правоохранительные органы самой Украины.

Доказательством того, что оружие из Украины попадает в Палестину стали и видеокадры, сделанные одним из полевых командиров. На них при увеличении можно рассмотреть технику, выпущенную по советскому стандарту, сейчас используемую только Украиной. Такое же изъято у задержанных представителей палестинских ВО. Маркировка гранатометов уже расшифрована — она указывает на принадлежность подразделению Вооружённых сил Украины в городе Мукачево.

При этом Америка держит произраильскую сторону и планирует помогать Израилю в этом противостоянии. Получается, что действия украинских властей, не контролирующих или даже самостоятельно разворовывающих военную помощь, теперь оборачиваются против союзников. Сам Израиль остался без части ПВО тоже по вине Киева — системы были переданы Киеву, а в итоге ХАМАС бьет по центру города. Вряд ли такие цепочки останутся незамеченными.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное