Воскресенье, 14 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреООН получила официальное уведомление о приостановке зерновой сделки

ООН получила официальное уведомление о приостановке зерновой сделки

Сегодня 17 июля заканчивался срок действия «Зерновой сделки» — соглашений между Россией и рядом стран-гарантов о возможности судов-зерновозов выходит из украинских постов. Ранее сделка была заявлена как крайне важная в мировом масштабе, ограничение вывоза зерна с полной ответственностью называли причиной голода в отдельных странах Африки. Позже оказалось, что более 80% судов везут не зерно и не в Африку, но Россия проявляла добрую волю и продлевала сделку. В том числе договор о продолжении сотрудничества был подписан и после атаки на Севастополь беспилотниками, — аппараты были проведены именно по зерновому коридору.

Ранее Москва уже заявляла, что продления в этот раз не будет — ни одно из условий России (снятие части санкций, гарантии Турции и отказ от использования коридора в военных целях) не было выполнено. Удар по Крымскому мосту, который произошел с утра, стал последней каплей. В ООН уже получили уведомление, что до выполнения условий в отношении Москвы продления сделки не будет.

Украина уже обвинила РФ в ударе по мосту. По словам представителя Банковой, эта провокация является оправданием зернового шантажа — миру снова грозит голод, и виноват в нем Путин. Песков, представляющий Кремль, возложил ответственность за диверсию на Украину. В РФ возбуждено уголовное дело по факту теракта. 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное