Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиВ миреМинобороны Украины объявило морскую блокаду Украины

Минобороны Украины объявило морскую блокаду Украины

На сайте ведомства появилось официальное уведомление, что с 20 июля 2023 года любое судно, направляющееся в порты Украины в акватории Черного моря будет считаться потенциально опасным и перевозящим грузы военного назначения. Таким образом Украина объявляет о блокаде собственных портов и опасности передвижения этом регионе в целом — акватория Черного моря объявляется опасной для судоходства.

Казус ситуации в том, что заявление украинского министерства в точности повторяет аналогичное, выпущенное еще утром министерством обороны Российской Федерации. Своим «зеркальным ответом» Украина по сути блокирует собственные порты, и пытается показать, что такие меры сдерживания у нее есть.

Зато ситуация дала еще один повод убедиться в разнице стандартов по отношению к РФ и Украине. Заявление Кремля о запрете судоходства вызвало бурую возмущения в Европе. Точно такое же с аналогичными предупреждениями от Украины — обещание дать еще оружия для выполнения планов. Тем не менее суда третьих стран покинули акваторию. Чьи именно угрозы они посчитали более серьезными, неизвестно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное