Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиСпортСборная Латвии по регби не нашла денег для поездки на матч чемпионата...

Сборная Латвии по регби не нашла денег для поездки на матч чемпионата Европы

Пресс-служба сборной Латвии по регби официально уведомила оргкомитет чемпионата Европы, что не сможет принять участие в предстоящем турнире. Причина банальна — у команды нет денег, государство тоже не смогло их изыскать, на запрос в Евролигу пришел отказ. Команде присуждается техническое поражение. 

Латыши недоумевают, почему в стране находятся деньги на многочисленные переименования, сносы памятников и другие вопросы, не имеющие первоочередного значения. Так средства были изысканы на проведение парада секс-меньшинств. Но на поддержку спорта и команды, которая должна отстаивать престиж страны, денег не нашлось.

Речь при этом не идет о какой-то огромной сумме. На перелет до Андорры, где должен был проходить отборочный матч, требовалось всего 20 тысяч долларов. «Нас ждет техническое поражение», – грустно резюмировал президент Латвийской федерации регби Карлис Вентс. При этом Глава МИД Латвии за последний год потратил более 600 тысяч долларов на перелеты на частном самолете.

Стоит вспомнить и Украину, которой Латвия активно помогает и оружием, и средствами. Впрочем, от этой миссии отказаться у прибалтийской страны нет шансов, — при отказе поддерживать Зеленского возникнут вопросы у США, а ругаться со спонсором находящаяся в глубоком экономическом кризисе страна не хочет. Мнение самих спортсменов, которые накануне в первом матче обыграли Финляндию и надеялись на успех и прохождение в финал, никто не спрашивал. Техническое поражение практически лишает шанса продолжить борьбу.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное