Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиСпортОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова бросила вызов Франции

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова бросила вызов Франции

Накануне с официальным приглашением на Олимпийские игры выступил мэр Парижа. Самым скандальным пунктом его выступления стал тезис о том, что россиянам не будут рады на этом мероприятии. Ответ незамедлительно поступил из Кремля — официальный представитель МИД РФ Мария Захарова буквально пригрозила Парижу штурмом Елисейских Полей и резиденции Макрона, но от самих французов.

В значимую для обеих стран дату 210-летия вступления русских войск в Париж мэр этого города бросил громкий вызов не только россиянам, но и белорусам. Отвечая Анн Идальго, Мария Захарова напомнила, что пока в России нет специальных стикеров для продукции, которую представляют недружественные страны. Но тут же она сказала, что у общественных организаций и потребительских сообществ право их приклеивать есть, так как Россия является демократическим обществом. И гнев россиян может быть болезненным.

Захарова напрямую спросила Идальго, что будет, если на прилавках с французской продукцией в РФ появятся наклейки с надписями «вам тут не рады!» Официальный представитель МИД поинтересовалась, не получит ли в этом случае резиденция мэра бунты от собственных предпринимателей — тех, кто пострадает от таких жестких заявлений.

Стоит отметить, что выступавший накануне Томас Бах заявил, что на Олимпийских Играх будут рады всем спортсменам, хотя для РФ и Беларуси будут отдельные правила. Он же просил не политизировать Игры. Видимо, мэр Парижа не слышал этого заявления. В то же время подавляющая часть спортсменов отказалась от участия в играх, не желая выступать под белым флагом.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное