Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияЗамалчиваемая эко-катастрофа — на месторождении в Мангистау два месяца продолжается выброс метана

Замалчиваемая эко-катастрофа — на месторождении в Мангистау два месяца продолжается выброс метана

О том, что на месторождении в Мангистау длительное время не могут потушить пожар, сначала писали все СМИ, но потом шум стих. И сейчас найти упоминание об этом событии практически невозможно. Тем временем аварийная скважина №303 все еще горит, и предпринятые меры не дают результата.

Опасения вызывают и результаты анализов воздуха. Они показали, что концентрация метана превышает все допустимые нормы в несколько раз. Сейчас этот показатель достиг уровня 2540 мг/м3. То есть в течение этих двух месяцев идет сильнейшее отравление земли и воздуха, а тревогу никто не бьет. Даже экологи по каким-то причинам оставляют эту катастрофу без внимания.

Руководитель департамента экологии региона Руслан Тукенов, на вопрос представителей СМИ ответил, что пробы берутся и департамент в курсе ситуации. «После ликвидации аварии будет назначена проверка, чтобы оценить объём ущерба нанесённого окружающей среде», — заявил он журналистам. Почему двух месяцев не хватило и сколько еще будет гореть метан, он не сообщил.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное