Четверг, 30 июня, 2022

В Алмате сильные снегопады парализовали город

Жители Алматы с наступлением последнего календарного месяца зимы вновь окунулись в зимнюю сказку. Улицы города превратились в заснеженные переходы. Всему виной циклон из Арктического региона, который и спровоцировал сильный снегопад.

Синоптики предупреждают алматинцев, что выпадение снежных осадков продлится ещё в течение нескольких дней. Но вот кто не рад, тому, что улицы города превратились в заснеженные лабиринты, так это представители дорожных служб и водители. Последние не справляются с очисткой улиц города от снежных замётов. А водители нарекают на то, что проехать улицами города очень сложно. Им не до живописных видов за окном транспорта. Сегодня многие жители Алматы опоздали на работу из-за того, что в городе были заторы, вызванные сильными снегопадами и замётами дорог.

По словам метеорологов, подобная погода продержится ещё несколько дней, после этого снегопады отступят, но зима ещё продолжит властвовать над казахстанцами. Так что, прихода ранней весны пока не стоит ожидать. Зима не собирается отступать, и ещё порадует казахстанцев снегом и морозами.

Что же касается температур воздуха, то они по сравнению с прошлогодними температурными замерами, несколько выше. Специалисты объясняют этот факт глобальным потеплением. При этом отмечают, что повышение температуры воздуха провоцирует интенсивное таяние ледников, и нарушение водного баланса. В среднем же температура градусника в феврале будет колебаться в пределах -5/-15 °C, тогда как днём воздух прогреется до -5°C. При этом возможны и плюсовые температуры воздуха.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь