Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияТело гражданина Казахстана Адиля Кадырбекова извлечено из-под завалов в Хатае

Тело гражданина Казахстана Адиля Кадырбекова извлечено из-под завалов в Хатае

Спасатели извлекли из-под завалов тело погибшего в первые же минуты землетрясения гражданина Казахстана. Адиль Кадырбеков находился в момент толчков на одном из нижних этажей шестиэтажного жилого дома. В момент первых же толчков строение сложилось полностью. В поисках выживших турецкие спасатели обследовали обломки, но поисковые собаки сразу же показывали отсутствие живых. Тем не менее завал был частично разобран. Сначала было поднято тело одного из турецких коллег Адиля, чуть позже было обнаружено и его тело.

МД Казахстана выражает соболезнования родственникам погибшего и заверяет, что будут предприняты все меры, чтобы в скорейшем времени тело было доставлено на родину. Все расходы возьмет на себя правительство РК.

Работы на месте предполагаемого нахождения еще одного казахстанца Мирболата Курмашева продолжаются. К сожалению, сведения, что его турецкий знакомый найден живым, не подтвердились. Надежды найти живым самого Мирболата еще есть. Командой волонтеров руководит его брат, вылетевший на помощь. Казахстан скорбит вместе с народами Сирии и Турции, по поручению Токаева в обе страны выслана гуманитарная помощь. С первых часов на месте работают казахстанские бригады спасателей.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное