Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиПроишествияПрисяжные выбраны — рассмотрение дела Бишимбаева продолжается

Присяжные выбраны — рассмотрение дела Бишимбаева продолжается

Выходящие из здания суда Астаны представители обеих сторон сообщили, что процедура отбора присяжных завершена. Составлен основной список из 10 человек, двое числятся в качестве запасных. Как отмечают адвокаты, процедура прошла быстро и без особых проблем, хотя несколько человек проверку не прошли. При этом именно они говорят об этом с сожалением.

Причинами отводов, как сказали адвокаты, стали многодетность и непогашенная судимость. В первом случае суд засомневался, что у кандидата будет достаточно времени, чтобы посещать все заседания, — процесс обещает быть затяжным.

Потенциальные присяжные, кандидатуры которых были отвергнуты, выходя из зала заседания, уже открыто говорили о своей позиции. Многие из них были разочарованы, что суд отклонил кандидатуру, но их позиция единодушна — преступник должен быть наказан, и Бишимбаев, естественно, виновен.

Это оставляет вопросы к самому выбору формы суда — известно, что на суде присяжных настаивал сам подсудимый. В то же время, если и члены выбранной коллегии признают виновность Бишимбаева, судья не сможет принять другое решение. Все, что ему останется, определить меру наказания в соответствии с вынесенным вердиктом.

Адвокаты обвинения требуют открытого процесса. Пока им удалось добиться права на онлайн-трансляцию. Они говорят, что боятся давления на суд и присяжных.

Следующее заседание пройдет уже сегодня в 16 часов.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное