Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиПроишествияНа стене школы №202 в микрорайоне «Мамыр» появились трещины, — в новом...

На стене школы №202 в микрорайоне «Мамыр» появились трещины, — в новом здании просел фундамент

Астанинская школа-гимназия №202 может обрушиться в любой момент, — сообщил ее директор Болат Жанайханулы. По его мнению проблема возникла из-за того, что просел фундамент, — это заметно и по перекосу рам, и по появлению между ними и оконными проемами крупных щелей, которые для тепла приходится постоянно закладывать. Самое неприятное в этой ситуации — здание построено меньше года назад, сдано в 2021 году. По законодательству, которое предусматривает ответственность застройщика, оно находится на гарантии. 

Директор также сообщил, что изначально проект был принят с нарушениями. Так пожарная сигнализация, которая должна быть и постоянно проверяться в общественной организации, в которой ежедневно пребывает более 300 детей, существует только на бумаге. Руководитель учебного заведения искренне обеспокоен, что при возникновении пожара оповестить и оперативно вывести детей не удастся. Воды в пожарном гидранте, который находится на территории комплекса, тоже нет.

Своим обращением директор надеется привлечь к проблеме внимание городских властей и застройщика, который крайне неоперативно реагирует на замечания. Так проблема с окнами, которые стали продуваться, не была решена до холодов, — детям пришлось заниматься в некомфортных условиях.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное