Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияНа границе с Кыргызстаном образовалась очередь из 400 фур

На границе с Кыргызстаном образовалась очередь из 400 фур

Пробка на границе с Кыргызстаном уже превысила километр. Всего на пункте пропуска «Ак-Тилек – автодорожный» ждут прохождения пограничных процедур 410 машин. Пробка обещает расти — за предыдущие сутки границу пересекло всего 320 авто.

Сотрудники пограничного пункта призывают не искать в ситуации каких-либо скрытых мотивов. По их словам, такая ситуация наблюдается каждый год в период сбора урожая и забоя скота. Предприниматели соседней страны направляют товары собственного производства на экспорт, с чем и связан ажиотаж на границе. Так как уборочная уже заканчивается, скоро ситуация придет в норму. В настоящее время все пограничные пункты работают в штатном режиме, машины обслуживаются максимально быстро.

С стороны водителей Кыргызстана претензии к пограничникам РК звучат регулярно. Сразу после перекрытия каналов с поливной водой, что оставило часть регионов без урожая, начали расти и пробки на границах. Водители откровенно говорят, что намеренное затягивание процедур стало формой мести для Казахстана. Воду накануне пустили, но в конкретный момент она уже не нужна, поэтому настроения между странами остаются натянутыми.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное