Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияКонаевский таксист высадил женщину с четырьмя детьми в непогоду на перевале

Конаевский таксист высадил женщину с четырьмя детьми в непогоду на перевале

Уже возвращающуюся на базу после рабочей смены бригаду ДЧС на трассе Конаев-Баканас остановил водитель Митцубиси Галанта. Он сообщил спасателям, что чуть ранее на перевале подобрал семью — женщину и четырех малолетних детей. С их слов стало известно, что они двигались на такси, вызванном до села Баканас, но по пути водитель высадил их прямо на перевале Малайсары. При этом погода в районе оставляла желать лучшего, — возвращавшиеся спасатели как раз занимались поисковыми работами на засыпанных снегом и обледенелых после дождя трассах. К моменту, когда оставшихся на трассе детей подобрал водитель Митцубиси, вся семья серьезно промокла и замерзла. Опасность составлял и риск перекрытия трассы, — движение в этом районе ограничено из-за той же непогоды.

Спасатели пересадили спасенных в свою машину, доставили в пункт обогрева. Уже в безопасности детям и матери предоставили питание и возможность зарядить телефоны. Позже семью доставили к месту проживания спецтранспортом. Сведения об инциденте по линии ДЧС переданы в соответствующие инстанции.

Комментаторы в социальных сетях требуют от прокуратуры обратить внимание на вопиющий факт. Пострадавшие дети — 2009, 2012, 2020 и 2021 годов рождения. Младшему не исполнилось даже двух лет. Ситуация в полной мере угрожала жизни и здоровью малышей.  Сами же спасенные выражают благодарность и профессиональным спасателям и водителю подобравшей их изначально машины.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное