Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияЕхал по навигатору, а оказался в степи, — астанчанина спасли из снежного...

Ехал по навигатору, а оказался в степи, — астанчанина спасли из снежного плена

Еще одного заблудившегося в заснеженной степи благополучно доставили домой. В ДЧС (Департамент Чрезвычайных Ситуаций) вечером 1 января поступил звонок, что к зимовке вышел житель Астаны, сбившийся с дороги в степи. Уже после вызволения из снежного плена он рассказал, что строил маршрут из Актобы. Навигатор показал прямую дорогу через Кымыстинский район. После съезда на грунтовую дорогу между селами Дружба и Свободное, машина сломалась. Состояние давно не чищеной дороги не позволило выбраться самостоятельно. К счастью, водитель увидел свечение фонаря на зимовке и смог добраться до помощи, — мобильная связь в этом районе неустойчивая.

Навстречу бедолаге направился поисково-спасательный отряд г. Житикары на вездеходах. Они доставили потерпевшего в ближайший населенный пункт Алтынсарино. «Шевроле Нексию», так и оставшуюся на бездорожье, обещают эвакуировать, когда погодные условия улучшатся. 

Пресс-центр ДЧС предупреждает, что во время снегопада сотовая связь может работать некорректно. Также может страдать и точность связи через навигатор. Дорожная инспекция просит без крайней необходимости не рисковать, выезжая на дальние маршруты в одиночку. В новогоднюю ночь спасателям пришлось вызволять не только пастуха, который находился на зимовке, но и безалаберных любителей зимней ловли. К счастью, все новогодние приключения завершились благополучно.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное