Среда, 29 мая, 2024
ДомойНовостиПроишествияНовогодних «потеряшек» рыбаков и пастуха благополучно нашли и доставили домой

Новогодних «потеряшек» рыбаков и пастуха благополучно нашли и доставили домой

Заступившим на новогоднее дежурство спасателям остаться без работы не удалось. В пригороде Караганды местный пастух ушел еще вечером искать стадо на пастбище, но даже к наступлению темноты на зимовку не вернулся. За час до Нового года родственники забили тревогу и позвонили в Службу Спасения. На вызов была отправлена бригада.

В тот же момент вокруг озера Балхаш уже прочесывали местность в поисках автомобиля с не вернувшимися домой любителями зимней рыбной ловли. С ними пропала связь, и родственники также забили тревогу.

Оба поисковых мероприятия закончились счастливо. Рыбаки, встретившие новый 2023 в сломанной машине, были доставлены домой. Пастуху, который в условиях плохой видимости потерял ориентиры и сбился с дороги, оказана и медицинская помощь. Он был найден в 10 км от места, к которому должен был выйти. Утром, отдежурившие бригады, тоже отправились по домам. Президент Токаев поблагодарил всех, кто провел эту ночь на посту, спасая, помогая и обеспечивая работоспособность объектов безостановочного цикла.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное