Четверг, 8 декабря, 2022

20 лет замужем за неизвестным, — акимат разбирается в загадочном случае в Астане

Зарегистрировавшись на EGov, астанчанка неожиданно узнала, что ее социальный статус «замужем». При этом имя супруга женщине не сказало совершенно ничего. Обратившись в РАГС за разъяснением ситуации, она узнала, что даже развестись не может, так как для этого нужно явиться и написать заявления вместе с супругом. Последний на связь не вышел, хотя личность установить не составило труда. Следующее обращение пострадавшая от действий неизвестных написала уже в городской акимат.

По запросу из администрации РАГС уведомил, что брак действительно зарегистрирован. Однако под бумажными документами о заключении брака отсутствуют подписи сторон. Это дает основание признать брак недействительным и является явной причиной провести более глубокое расследование. Установить, кто виноват в таком подлоге и зачем он был сделан, предстоит следствию.

Чтобы граждане оперативное получали  сведения о своем статусе по всем направлениям, правительство все активнее настаивает на приведение всей документации к единому цифровому стандарту. Ранее стало известно, что кредиты и займы будут отмечаться в Бюро Кредитных Историй в течение суток после оформления. Это позволит гражданам оперативное отслеживать изменения и затруднит деятельность мошенникам.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь