Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиПолитикаЗеленский назначил дату выборов в Украине — все-таки продавили или сливают?

Зеленский назначил дату выборов в Украине — все-таки продавили или сливают?

Конец прошлой недели ознаменовался новостями про некие переговоры по Украине, которые ведут в кулуарах американского правительства. Об этом сначала сообщил американский NBC News, а потом и со ссылкой на него другие источники. После удара в виде неприятного интервью Саймона Шустера, которое начали активно цитировать на Западе, это не лучший сигнал. Теперь Зеленский заговорил о выборах — боится что из плохого и худшего выберут второе?

Саймон Шустер, длительное время возносивший дифирамбы Зеленскому, действительно написал многое. Главное:

  • Зеленский отдает непопулярные приказы;
  • людей действительно уже нет, как бы не пытались скрывать потери;
  • Запад устал от Украины и идеи ей помогать не поддерживаются гражданами;
  • коррупция — в Украине воруют все и воровать будут. 

Также он прошелся по нерешительности самого Зеленского и его ставке на пиар-компании. Об этом же заговорили и те, кто перепечатал интервью — даже привычка ходить в камуфляже начала раздражать.

На этом фоне и появились слухи, что США и Европа пытаются склонить Зеленского к переговорам. При этом сам он категорически отвергает идею даже временного перемирия. Он понимает, что пауза просто сместит вектор внимания, и Украина останется ни с чем — с остатками армии, средний возраст в которой 43 года, долгами на много десятилетий вперед и разрушенной инфраструктурой. К тому же переговоры подразумевают потерю территорий.

Зеленский сначала категорически отверг тему переговоров, потом начал отвечать, что просто ничего о них не знает. Одновременно его кабинет убрал все ссылки на те самые интервью — ранее тот же Подоляк, не читая, написал, что статья феерическая и обязательная к прочтению всеми. Поняв, что что-то пошло не так, свой пост он удалил, а о статье написал, что это просто личное мнение одного журналиста, возможно, связанного с Кремлем.

И теперь новая информация — на 31 марта предварительно назначены выборы Президента Украины. Ранее Зеленский говорил, что это невозможно до окончания войны, но также заявлял, что на второй срок не пойдет, если она закончится. Появляется ощущение, что Зеленский хочет сбежать с подводной лодки, чтобы все накопленные им проблемы просто упали на чью-либо другую голову. В любом случае ждать осталось менее полугода, хотя всегда есть возможность отменить все — война же!

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное