Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиПолитикаТокаев призвал исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций в Казахстане

Токаев призвал исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций в Казахстане

Во время выступления в рамках Консультативного совета Катара Касым-Жомарт Токаев высказался о необходимости пересмотреть отношение к правящему в Афганистане движению Талибан. Соответствующее распоряжение он планирует подписать в ближайшее время. Это, по мнению президента Казахстана, укрепит международное сотрудничество и сделает регион намного безопаснее.

В небольшом докладе Токаев рассказал, что уже сейчас Казахстан сотрудничает с Афганистаном по многим направлениям. Фактически это сотрудничество с Талибаном, который осуществляет управление страной. Называть при этом правящую структуру террористами просто глупо. Также Токаев высказал уверенность, что создание в Алматы Регионального центра ООН по ЦУР для Центральной Азии и Афганистана будет способствовать дальнейшей интеграции этой страны в мировое сообщество. 

В конечном итоге все эти меры должны сказаться на благополучии афганского народа. Также в окружении президента высказали мысль, что эта идея, соответствующая «практике ООН», может стать сигналом и для других стран, в частности — для РФ. Сосед оказался в такой же ситуации — фактически Россия работает с Афганистаном, но законодательно все еще считает Талибан террористами.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное