Среда, 28 февраля, 2024
ДомойНовостиПолитикаТокаев поговорил по телефону с Владимиром Зеленским

Токаев поговорил по телефону с Владимиром Зеленским

Звонок состоялся по инициативе украинской стороны. Владимир Зеленский поблагодарил Токаева за гуманитарную помощь Украине. Касым-Жомарт подчеркнул, что это деятельность граждан и неправительственных благотворительных организаций. Также стороны обсудили торговые и экономические связи двух стран. Главными темами стали озвученная в Давосе «Формула мира» и проходящее в Киеве в эти дни заседание комиссии по возвращению украденных украинских детей.

Касым-Жомарт Токаев заверил украинского коллегу, что видит решение конфликта в дипломатическом урегулировании и переговорах.  Он выразил желание участвовать в этом процессе и продолжать сотрудничество стран по всем направлением. Тема военной помощи не обсуждалась.

Следующая встреча президентов Казахстана и Украины может состояться на международном мероприятии, которое заявляется как Глобальный Саммит Мира. Точная дата этого мероприятия пока неизвестная, понятно только, что до проведения выборов в США миру не до Украины. Второй открытый вопрос — будет ли на эту встречу приглашена Россия.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное