Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиПолитикаПремьер-министр Сербии Ана Брнабич обвинила Германию в нарушении резолюций ООН

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич обвинила Германию в нарушении резолюций ООН

Речь представителя Белграда стала ответом на прозвучавшую накануне риторику главы МИД Германии Анналены Бербок. Последняя не только потребовала от сербов убрать баррикады, но и назвала сроки, превратив свои слова в ультиматумы. При этом требование Белграда выполнить принятую в мае резолюцию 1244 Совета Безопасности ООН и дать возможность присутствия в Косово вооруженных сил Сербии для защиты собственных граждан, она назвала неприемлемой. Премьер-министр Сербии Ана Брнабич логично уточнила, на каком основании Германия отрицает главенство закона и отказывается выполнять фундаментальные договоренности.

Ситуация в Косове тем временем становится все более напряженной. Запад откровенно подогревает конфликт, никак не реагируя на требования Сербии отказать даже в рассмотрении статуса кандидата в ЕС от Приштины, — недопустимость вхождения в военные альянсы от территории, которая не является самостоятельным государством, подписана в том числе Соединенными Штатами, которые выступили гарантом. При этом Запад постоянно выдвигает к самой Сербии требования, не соответствующие ни логике этнического присутствия, ни букве закона.

Эксперты уже называют обострение ситуации на Балканах очередным ударом по Кремлю. Сербия является одной из немногих стран, правительство которых придерживается откровенно пророссийской политики и защищает РФ на всех международных платформах. Запад же такими действиями в очередной раз расписывается, что даже собственные законы можно повернуть как угодно, когда речь идет о личных интересах и необходимости уязвить противника.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное