Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиВ мире«Бездействующий Евросоюз довел сербов и албанцев до военного конфликта» — заявление ...

«Бездействующий Евросоюз довел сербов и албанцев до военного конфликта» — заявление Аны Брнабич по Косово

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич на выступлении в Белграде заявила, что Косово находится на грани войны и открыто обвинила в эскалации конфликта Евросоюз. Бездействие и односторонняя поддержка ЕС стали причиной военных столкновений, которые переходят в прямой захват власти и уничтожение косовских сербов.

Очередной виток эскалации вызвало сообщение об аресте бывшего сербского полицейского Деяна Пантича. Предотвращая попытки вывести его в Приштину (резиденция правительства непризнанного Косово) сербские активисты начали строить баррикады. В отдельных частях города Косовска-Митровица снова слышны взрывы. Дети и женщины после обращения местного правительства, стараются не выходить из домов, — город в кольце албанского спецназа.

Президент Республики Сербия Александр Вучич потребовал от НАТО ввести миротворцев и обеспечить порядок собственными войсками. Ответа на это заявление он не получил. Также Вучич прокомментировал и подачу Косово заявления на вступление в ЕС. По его словам, не являющийся самостоятельной европейской страной регион не может рассчитывать на такие решения. Такие заявления, скорее всего, и будут стоит объятому конфликтом региону благосклонности Союза, — некоторые страны поддерживают идею независимости, не смотря на угрозы этнических чисток со стороны албанского правительства.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное