Пятница, 29 сентября, 2023
ДомойНовостиПолитикаОИС созвала встречу после сожжения Корана в Швеции

ОИС созвала встречу после сожжения Корана в Швеции

Организация Исламского сотрудничества по инициативе ОАЭ собирается на экстренное совещание. Главной темой станет сожжение Корана в Швеции и общее отношение европейских стран к этой теме. Ранее акцию, которая прошла на площади Медборъярплатсен в центре Стокгольма осудили лидеры многих стран, в том числе Турции, слово которой уже стоило Швеции отказа на просьбу приема в НАТО. Среди категорически осуждающих поступок не только традиционно мусульманские державы, но регионы имеющие другие доминирующие религии, например Африка, Латинская Америка, Россия.

В этот раз общественный резонанс мусульманских стран стал еще более серьезным — в Ираке, выходец из которого и совершил вопиющее надругательство, прошли акции, которые быстро переросли в массовые беспорядки. В результате от погрома посольства в Багдаде, в которое ворвались митингующие, спасла только полиция.

«Мы обсудим меры, которые должны быть приняты против этого отвратительного акта, и примем коллективную позицию относительно необходимого курса действий», — сказал пресс-секретарь ОИС прессе.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное