Вторник, 28 мая, 2024
ДомойНовостиПолитикаИлон Маск предрек ядерный апокалипсис, если Украина вступит в НАТО

Илон Маск предрек ядерный апокалипсис, если Украина вступит в НАТО

Свой пост американский бизнесмен посвятил новым разговорам о вступлении Украины в Североатлантический альянс.

Тема поднималась во время выступления госсекретаря США Энтони Блинкена и министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.на встрече в Киеве. Представитель Америки высказал уверенность, что Украина будет в НАТО, хотя и не уточнил сроки, напомнив только о необходимости выполнить большой перечень требований к кандидатам.

Свой пост Маск сопроводил кадром из постапокалиптического фильма, где по сценарию начинается ядерная война между США и РФ.

Переговоры о вступлении Украины в НАТО ведутся с 2022 года, когда Киев подал заявку. При этом речь шла об ускоренной процедуре вступления. Руководство альянса заверило Зеленского, что все дороги открыты, нужно только выполнить ряд требований. Однако точно известно, что далеко не все страны готовы проголосовать за такое решение — в соответствии с правилами, в этом случае альянс должен автоматически вступить в войну с РФ. Граждане же стран альянса, да и руководство, не хотят прямого столкновения.

Пока помощь НАТО Киеву ограничивается регулярными учениями. Они проходят как на территории самой Украины, так и в странах Альянса.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное