Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиОбществоЖамбылские полицейские первыми пересели на электрокары

Жамбылские полицейские первыми пересели на электрокары

25 электромобилей были переданы в автопарк полиции Жамбылской области. «Новые машины оснащены современным оборудованием, установлены усилитель звука и рация. Через систему GPS централизованно отслеживается, в каком направлении движутся автомобили», — говорится в описании.

Эти машины пополнят автопарк, который с начала года получил уже 59 автомобилей. Решение о том, что это будут именно электрокары, а не традиционные бензиновые авто, принимал акимат, разместив тендер на поставку техники. Ключи от новых машин стражам порядка вручил аким области Ербол Карашукеев. Уже в этом году они будут принимать участи в патрулировании улиц.

В пресс-релизе особо подчеркивается, что 25 авто — машины отечественного производства, хотя часть деталей и поставлена из-за рубежа. Поручение о начале такой работы давал еще в прошлом году президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Сами полицейские, как и граждане рискнувшие приобрести электромобиль, беспокоятся, как будут заправляться машины — пока в городе не готова инфраструктура для обслуживания таких машин. Наблюдаются проблемы с зарядными станциями и ремонтными мастерскими. Только время покажет, смогут ли электромобили обеспечить порядок на улицах города.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное