Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоПолумиллионный штраф заплатили родители детей, разгромивших надгробия

Полумиллионный штраф заплатили родители детей, разгромивших надгробия

Иск к родителям малолетних вандалов из поселка в Темирском районе Актюбинской области закончился мировой. Однако официальным представителям детей придется раскошелиться не только на штраф. Пока материальные требования предъявил только один из пострадавших, но сумма ущерба уже составила 575 тыс. тенге.

Инцидент произошел еще в сентябре, когда группа школьников, возвращаясь домой из школы по дороге, проходящей мимо сельского кладбища, решила развлечься на надгробиях. Им пришлось приложить немало усилий, чтобы разбить гранитные плиты, но общими усилиями это удалось сделать. Подняв видеозаписи и опросив очевидцев, полиция предъявила обвинения четырем родителям несовершеннолетних — дети еще не достигли возраста полной ответственности.

вандалы

Суд учел раскаяние виновных и обязательство родителей возместить весь причиненный ущерб. В итоге приговор оказался достаточно мягким — постановка на учет и штраф в размере 24 тыс. 150 тенге каждому за недостаточное исполнение родительских обязанностей. Но этой суммой дело не закончилось. Пока только один из пострадавших подал иск о возмещении — ущерб, нанесенный ансамблю на могиле его родителей был оценен в сумму более полумиллиона. По предварительной информации испорченных надгробий несколько, поэтому в деле могут появиться и другие иски.

В соответствии с медиативным соглашением, которое было подписано в суде, выплатить суммы надо до конца этого года.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное