Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиОбществоМинэнерго обяжет поставщика снизить цены на тепло — тариф в Астане изменится...

Минэнерго обяжет поставщика снизить цены на тепло — тариф в Астане изменится с 1 мая

Специалисты МинЭкономики и МигЭнерго пересчитали объемы полученных средств и затрат, и выяснили, что потребители регулярно переплачивают за услуги теплоснабжения. Сумма переплаты за сезон составила 3 млрд тенге. В связи с этим поставщику «Астана-Теплотранзит» предписано снизить цены на услуги. С 1 мая тепло будет подаваться в дома по новому тарифу.

В результате проверки было установлено, что в строку расходов специалисты предприятия вписывали работы, не относящиеся напрямую к деятельности по подаче теплоэнергии в дома — те, за которые не обязан платить потребитель. Именно эти цифры сметы и были названы переплатой. Также обнаружилось серьезное завышение объема оказанных услуг. Эти доходы руководство предприятия также тратило на нецелевые нужды.

Теперь «Астана-Теплотранзит» должна будет следить за такими приписками, что должно сказаться на счетах. Снижение составит 8%. Касается предписание только работы конкретного предприятиях ЖКХ, поэтому гражданам, обсуживающимся у других операторов, изменения не грозят.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное