Пятница, 27 января, 2023

Информация о снижении пенсионного возраста в Казахстане оказалась фейком

Всю текущую неделю в сети ходили перепосты со ссылкой якобы на Министерство Труда. В посте сообщалось, что правительство рассматривает возможность снижения с 1 января 2023 года пенсионного возраста и назначении не работающим по возрасту гражданам дополнительной тринадцатой выплаты. Назывались и конкретные цифры, — якобы женщины смогут выходить на пенсию уже в 58 лет.

В Министерстве труда и социальной защиты пояснили, что такие сведения не являются достоверными. Смысл их распространения может быть самым разным — от банальной попытки раскрутить сетевой ресурс на перепосте скандальной информации до мошеннических действий по отношению к самой доверчивой группе граждан. Представитель министерства посоветовал пользоваться только проверенными источниками информации — читать новости на официальных сайтах правительства Казахстана.

Информация же, что проведена заморозка увеличения возраста выхода на пенсию для женщин является правдой.  Предусмотренное 1 января и далее поэтапное повышение планки проводиться не будет, — правительство ввело мораторий.  Минтруда эту информацию подтвердило.

Свежие новости
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь