Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиОбществоГде асфальт, аким?

Где асфальт, аким?

В Карагандинской области появилась дорога-невидимка. В 2020 году на ремонт дорог в посёлке Баймырз Бухаржырауского района Карагандинской области было выделено 33,4 млн тенге. Если верить документам, дорога была принята в эксплуатацию экспертной комиссией, у которой не возникло никаких претензий к подрядчику. Сразу после этого деньги были перечислены в полном объеме.

Разрушают красивую картинку только жители района, которые активно фотографируют то, что есть на самом деле — почти километр асфальта не уложен. На месте якобы принятой дороги котлован с грязной жижей. Видимо за этот инфраструктурный объект подрядчик получил, а акимат перечислил миллионы.

В акимате, куда с логичными вопросами обратились представители прессы, сообщили, что руководство отдела коммунального хозяйства района, который выступал заказчиком строительства дороги, уже сменилось, как и замакима района по коммунальным вопросам. Теперь проблемой возмещения бюджетных денег займется прокуратура. Возбуждено уголовное дело. Когда же появится настоящая дорога не с фиктивным асфальтом, никто не знает.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное