Понедельник, 22 июля, 2024
ДомойНовостиЭкономикаВ Алматы должников по коммуналке начали отключать от горячего водоснабжения

В Алматы должников по коммуналке начали отключать от горячего водоснабжения

Общая задолженность жителей Алматы за горячую воду уже превысила сумму 2,1 млрд тенге. Это вынуждает коммунальщиков идти на крайние меры. В противном случае просто не останется средств, чтобы начать отопительный сезон 2025 года, — аргументируют в управлении жесткое решение.

Ежедневно отключения проходят в десятках квартир. При этом закон позволяет проводить такие операции, даже если по адресам проживают семьи с детьми. С момента окончания отопительного сезона у приставов развязаны руки.

За небольшие долги никого не отключают, — пояснили в управлении коммунального хозяйства. Если гражданин не оплачивает задолженность более двух месяцев, ему приходит уведомление. Еще месяц на него пытаются выйти представители правоохранительных органов. Следующий шаг — повестка в суд. И только если даже в этом случае предупреждения проигнорированы, на адрес выезжает пристав и рабочая бригада и проводится отключение.

Представители коммунального хозяйства предлагают должникам не затягивать и решать вопрос конструктивно. Даже при передаче в суд можно договориться о рассрочке и выплачивать долг постепенно.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное