Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреВзрыв гранаты внутри — Путин рассказал о причинах крушения самолета Пригожина

Взрыв гранаты внутри — Путин рассказал о причинах крушения самолета Пригожина

Ссылаясь на главу Следственного комитета Александра Бастрыкина, Владимир Путин рассказал, что удалось выяснить по крушению самолета Евгения Пригожина. Скандально известный глава первой в РФ частной военной кампании погиб во время крушения собственного борта. Ранее его называли организатором попытки свержения самого Путина. 

Внешнего воздействия на самолет руководителя ЧВК Вагнер не было, — заявил Путин. В телах, как и в элементах обшивки, были найдены фрагменты ручной гранаты. Выяснить, кто именно привел ее в действие или это была случайная детонация, не представляется возможным. И хотя следствие еще не завершено, факт взрыва изнутри уже доказан.

Также Путин напомнил, что во время обысков в офисах Вагнера в Москве и Санкт-Петербурге были найдены не только крупные суммы денег, но и наркотики. Президент РФ не стал уточнять, к чему было это упоминание, но вывод очевиден — он намекает на неосторожное обращение с боеприпасом и случайный взрыв.

Заинтересовало прессу и объяснение, что ЧВК была вне закона, то есть не существовала. Путин пояснил, что проблема с частной военной кампанией возникла именно из-за отсутствия правового поля, и сейчас этот вопрос закрыт. На тот момент в такой организации возникла необходимость, но сейчас все желающие подписали контракт с Министерством Обороны, и служат родине.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное