Четверг, 13 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреВ КНБ предупредили об ограничениях в пунктах пропуска на границе с Узбекистаном

В КНБ предупредили об ограничениях в пунктах пропуска на границе с Узбекистаном

В Комитете национальной безопасности Казахстана сообщили, что на подъезде к пропускному пункту «Жибек жолы» на границе с Узбекистаном проводятся ремонтные работы — восстанавливается дорожное полотно. В связи с этим в работе пункта пропуска образуются перебои. Также из-за ремонта закрыт пограничный пункт  «Капланбек».

Периодически из-за этого образуются пробки. Тех, кто планирует пересечь границу в этих точках, просят заранее продумывать маршруты и строить их с запасом времени.

КБН пришлось комментировать ситуацию после того как в сети появились видео с многокилометровыми пробками. Ждать, пока подойдет очередь, проходится не только автомобилистам, но и пешеходам. Такая ситуация возникла из-за сезона плановых ремонтов. Они проходят не только на указанных пунктах, но и на других, в том числе с другими странами.

Так на казахстанской стороне проблема возникла из-за ремонта на сопредельной территории. На «Гишт Куприк» узбекской стороны также проводится ремонт дороги, и выезд с пропускного пункта периодически закрывается.

Ведется ремонт и на стороне Казахстана. Так реконструкция одновременно коснулась и пунктов «Тажен», «Атамекен» и «Казыгурт». Трафик был перегружен на другие пункты пропуска, но значительно это ситуацию не исправило. Пробки периодически образуются. В ведомстве подчеркивают, что это временное явление, и к основной волне отпусков пункты будут работать в штатном режиме.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное