Пятница, 27 января, 2023

Талибан* впервые после прихода к власти в Афганистане провел публичную казнь

Наказание, которое длительное время не применялось к преступникам в Афганистане, снова практикуется. Гражданина, обвиняемого в убийстве, в провинции Фарух предали смертной казни. В церемонии участвовали высокопоставленные представители исламистского движения и члены правительства — Муджахид, судья Верховного суда, а также исполняющих обязанности главы МВД и МИД страны Сираджуддин Хаккани и Амир Хан Мутаки. Как именно произошла первая публичная казнь в Афганистане при новом правительстве, не уточняется, но обычно Талибан* проводит расстрелы.

ООН уже выразила озабоченность в связи с возобновлением практики публичных наказаний. Ранее за моральные нарушения была проведена публичная массовая порка на стадионе. К преступлениям такого рода относятся семейные измены, однополый секс, кражи. Побиению палками были подвергнуты 12 человек, среди которых были 3 женщины. Находившиеся в стране американские войска 20 лет пытались навести порядок и ввести европейские нормы права, но после поспешного и кровавого экстренного вывода Талибан* вернул себе контроль над страной. 

*Талибан — радикальная исламистская организация, запрещенная в Казахстане и ряде стран как террористическая.  В настоящее время является правительственной в оставленном американскими войсками Афганистане.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь