Четверг, 23 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреСталинград снова переименовали, но таблички далеко не убирают

Сталинград снова переименовали, но таблички далеко не убирают

Фото и видео, как сотрудники коммунальных служб меняют таблички с названием российского города «Волгоград» на «Сталинград», облетели все мировые СМИ. Учитывая, что противоречивой личностью Иосифа Виссарионовича обычно пугают, факт наделал много шума. Но все прояснилось уже 3 февраля, — историческая атрибутика снова снята и убрана на хранение.

«Сталинградом» город, кровопролитнейшая битва за который во время Великой Отечественной Войны стала переломным моментом истории, становится не первый раз. Такое символическое переименование, призванное напомнить о роли Города-героя проходит дважды в год — перед 9 мая и накануне годовщины Сталинградской битвы. 2 февраля в городе проходил красочный парад, где в торжественном марше прошли уже правнуки тех, кто сражался за каждый метр городской брусчатки.

В 2023 году торжество прошло особенно серьезно. Многие из участников парада уже были на передовой, а кому-то предстоит отправиться в Украину буквально через считанные дни. Поэтому, кроме дани памяти ветеранам (как людям, так и открывавшей парад технике военных лет), звучали и современные наказы — искоренить нацизм, выполнить волю прадедов.

Что касается слухов о переименовании города на постоянной основе, они действительно имеют под собой основание. Несколько раз вопрос поднимался и самими жителями. Не исключено, что такое будет проведено, но только по итогам Референдума. Об этом неоднократно заявляли и в местной администрации, и в правительстве РФ.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное