Четверг, 1 декабря, 2022

Сожгли Лиз Трасс, — символическим уничтожением чучела британцы отметили Ночь Гая Фокса

Зрелищный перфоманс прошел в британском городе Льюис, — на традиционное празднование Ночи Костров горожане сделали 11-метровую фигуру экс-премьер-министра Великобритании. Небольших и совершенно откровенных намеков у чучела было достаточно, — кепочка с надписью про величие Америки, чек с баснословной заработанной за небольшой срок работы суммой, копия Книги рекордов Гиннеса. Комментаторы отмечают только отсутствие салата, которому Трасс проиграла в пари на живучесть.

Сначала у фигуры взорвалась голова, а потом и всю огромную тушку охватило пламя. Зрители в этот момент одобрительно аплодировали.

В традиционном шествии, которое повязано неудачной попытке взрыва Британского парламента в 1605 году, фигуры знаменитостей сжигают часто. Но такого восторга, как отмечает пресса, добиться удавалось редко. Трасс, которая пробыла на своем посту всего полтора месяца, уже названа худшим премьер-министром за всю историю. Впрочем, эксперты предрекают такой же небольшой срок и новому главе Парламента Риши Сунаку. Это очередной назначенец, которого народ не выбирал и, судя по размаху митингов, принимать не собирается.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь