Вторник, 16 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреРоссийский перебежчик Максим Кузьминов найден мертвым в куче денег в Испании

Российский перебежчик Максим Кузьминов найден мертвым в куче денег в Испании

Российский пилот-перебежчик, который в 2023 году убил своих сослуживцев и угнал военный вертолет, был найден в городе Ла-Вильяхойоса в Аликанте мертвым. Причина смерти — 12 огнестрельных ранений. После этого тело еще и переехали автомобилем.  В пресс-центре Гражданской гвардии Испании такую дали информацию для местного информационного вестника Eureka news. Daily Information также сообщает, что рядом была найдена разбросанной сумма денег до 100 тыс. долларов. Ведется следствие, но пресса уже выдвигает версии.

Тело Максима Кузьминова, как передает испанская полиция, было найдено на пандусе гаража 13 февраля, около пяти часов вечера в районе Ла-Кала, в коттеджном поселке соседом по вилле.  Также известно, что в соседнем населенном пункте Эль-Кампельо была найдена машина на которой, как предполагает следствие, скрылись убийцы.

Испанская пресса со ссылкой на неназванные источники говорит об украинском следе и зачистке свидетелей. По словам соседей, которые активно общаются со СМИ, последние полгода у “русского” были проблемы с наркотиками и алкоголем, а после употребления он начинал агрессивно рассказывать всем окружающим о своих похождениях и во время службы, и в процессе так красочно представленного в Украине поступка, и после перевернувшего жизнь события. Много говорил он и о практике работы украинской разведки, критиковал спецслужбы.

После побега в Украину экс-пилот ВВС РФ Максим Кузьминов также активно давал интервью. О том, что происходило летом 2023 года рассказывал он сам. По договоренности с украинской разведкой он угнал военный вертолет, на борту которого находились еще два пилота. Поняв, что Кузьминов собирается сесть на территории Украины, они пытались его остановить, но были застрелены. За выполненное задание Кузьминов получил, по его же собственным словам, полмиллиона долларов. Сам он говорил об убийстве экипажа, с которым летал несколько месяцев, просто — “я заработал на безбедную и счастливую старость”.

Вторая версия, которую озвучивает отмечающаяся в комментариях украинская сторона — убийство из мести русскими. Правоохранительные органы Испании работают над уликами.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное