Пятница, 2 декабря, 2022

Россия провела учения по ответным ядерным ударам, — на кого рассчитана демонстрация готовности

Проверку готовности и учебный запуск ракеты с ядерным зарядом поручил провести президент РФ Владимир Путин. В описании программы «Гром-2022» подчеркнуто, что даже в рамках учебных стрельб речь идет только об ответом ударе, который будет проведен в случае ядерной атаки на территории России. О грязной бомбе, про разработку которой украинскими спецслужбами накануне сообщал Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в поручении речи не идет, — запуск изображает ответ именно на стратегический и тактические удары.

В ходе учений с космодрома Плесецк был выпущена межконтинентальная баллистическая ракета «Ярс» — усовершенствованная модификация стоящей на вооружении в РФ «Тополь-М». Одновременно схожий по характеристикам снаряд вышел из шахт подводной лодки, находящейся в Баренцевом море. Пресс-центр не скрывал, что во втором случае речь шла о баллистической ракете «Синева». Воздушную поддержку и отработку массированных ударов по условным целям обеспечили бомбардировщики Ту-95МС. Оба запуска баллистических ракет и учения в целом прошли успешно. Заданные учебные цели, расположенные на полигоне Кура на Камчатском полуострове, поражены. Доклад об этом получил президент РФ.

Необходимость проводить ядерные, хотя и учебные стрельбы, Кремлем объясняется угрозой ядерной атаки со стороны Украины и НАТО, — альянс открыто заявляет о полной поддержке всех действий Зеленского. Открыто проводя учения, Путин продемонстрировал не только готовность, но и  разнообразие средств ядерной атаки, — использовать грязную бомбу, взрыв которой якобы Киев хочет списать именно на РФ, последней просто не нужен. В распоряжении России достаточно современных средств сдерживания.

 

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь