Четверг, 30 июня, 2022

Россия признала независимость ДНР и ЛНР [+ опрос]

Днём 21 февраля состоялось внеочередное заседание Совета безопасности Российской Федерации, на котором присутствовал президент РФ Владимир Путин, где главной темой обсуждения было признание Россией ДНР и ЛНР.

За несколько часов до этого появились обращения лидеров непризнанных республик Путину, в которых они просят его признать ДНР и ЛНР. После в прямом эфире¹ российские телеканалы показали заседание совбеза РФ, где его члены в течение полутора часов высказывались за признание непризнанных республик, многие просили Путина скорее принять решение о признании.

Указы о признании ДНР И ЛНР
Источник: Официальный сайт Кремля kremlin.ru, pravo.gov.ru

Итогом собрания стал указ президента Российской Федерации о признании Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов позже сообщил, что признание республик состоится в установленных сейчас границах, а не в границах Донецкой и Луганской областей.

Поддерживаете ли Вы признание Россией ДНР и ЛНР
ДА
46.15%
Скорее ДА, чем НЕТ
22.44%
Скорее НЕТ, чем ДА
15.38%
НЕТ
11.54%
Затрудняюсь ответить
4.49%
Проголосовало: 156

Российский рынок акций моментально отреагировал на эти события стремительным обвалом. Что будет после введения прости России дополнительных санкциях со стороны США и Евросоюза остаётся только предполагать.

Президент Украины Владимир Зеленский уже сделал обращение к нации, в котором сказал, что сейчас Украина уже не та, что была в 2014 году и его народу нечего бояться.

Официальные власти Казахстана пока никак не отреагировали на это событие.

1. В ряде оппозиционных СМИ обсуждается, что заседание Совета Безопасности показали в записи, но всё же все сходятся во мнении, что оно произошло 21 февраля несколькими часами ранее.

Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь