Пятница, 19 апреля, 2024
ДомойНовостиВ миреОчередной акт вандализма в картинной галерее Санкт-Петербурга, но без клея и экоповестки

Очередной акт вандализма в картинной галерее Санкт-Петербурга, но без клея и экоповестки

Очередной акт вандализма произошел в «Севкабеле» — картинной галерее, где в эти проходит выставка репродукций «Найти Бэнкси». В импровизированной галерее представлены дубликаты шедевров известного уличного художника, в том числе те, которые по тем или иным причинам были утрачены, — например, украденной вместе с частью штукатурки украинской иллюстрацией.

Две двадцатилетние девушки во время просмотра достали из сумочки банки с тональным кремом и залили одно из изображений. Жертвой вандалок стала «Венера после ринопластики». Чтобы дополнительно привлечь внимание, хулиганки выкрикивали лозунги, главными из которых были «Стоп Косметика!» и «Прими себя!». Пока к девушкам не подошли представители охранной компании, они успели просчитать небольшую лекцию о уникальности и красоте каждого человека вместе со всеми недостатками и особенностями. Экоповестки, как таковой, в заявлении не прозвучало. Клей, который стал неотъемлемой частью европейских экоакций, тоже не применялся.

Полотно не пострадало, так как было закрыто защитным стеклом. Вызывать полицию администрация выставочного зала тоже не стала. Возместить ущерб хулиганкам тем не менее придется. Сумма не озвучена.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное