Четверг, 1 декабря, 2022

Нападение на дом Нэнси Пелоси, — супруг спикера в больнице с ЧМТ

Нападавший опознан, —  это 42-летний уроженец Канады Дэвид ДеПейп. Свидетели подтверждают, что целью проникновения в особняк в Сан-Франциско не было ограбление, — преступник действительно хотел напасть на владельцев дома. Кто вызвал полицию по номеру 911 непосредственно из дома пока установить не удалось, скорее всего это был кто-то из приходящего персонала, заметивший посторонних комнате. Полиция уже была на пороге, когда между г-ном Пелоси и Дэвидом ДеПейпом завязалась драка, — им удалось блокировать друг друга в попытке схватить молоток. Но когда полицейский окликнул мужчин, преступник перехватил инициативу и нанес владельцу дома несколько ударов по голове.

О событии уже высказался президент США Байден. Его речь вызвала много вопросов, — нападавшего (которого престарелый глава Белого дома назвал нападавшими) он сравнил с штурмующими Капитолий во время пост-выборных беспорядков. Говоря о параллелях, он упомянул трампистские лозунги, которые якобы выкрикивал нападавший. При этом ничего подобного в отчете полиции и свидетелей не значится. Через некоторое время Байден, которого в прессе уже начали обвинять в попытке привязать бытовое преступление к политике и очернить соперника, уточнил свои слова, — якобы все сведения о деталях преступления он взял из прессы и за их достоверность отвечать не готов.

Супруг спикера палаты представителей США, за полетом которой на Тайвань следил весь мир, находится в больнице. У него черепно-мозговая травма.

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь