Понедельник, 27 мая, 2024
ДомойНовостиВ миреМесть за сбитый дрон: Турция нанесла удар по американской нефтебазе в Сирии

Месть за сбитый дрон: Турция нанесла удар по американской нефтебазе в Сирии

В стане НАТО серьезный конфликт — сначала американцы сбили дрон Турции, затем турки нанесли ответный удар. В результате США лишились нефтяной скважины, хранилища сырья, бункеров и убежищ. Министерство обороны Турции отчиталось о большом количестве потерь среди «террористов».

Конфликт завязался из-за сбитого накануне турецкого беспилотника. Американский истребитель F-16 сбил его менее чем в 500 м от позиций войск США. Такое приближение ударного дрона, работавшего по позициям курдов, американцы посчитали угрозой. За пролет внутри «зоны ограниченного действия» беспилотник был уничтожен. Факт, что Турция и США относятся к одному военному блоку НАТО и по сути являются союзниками, в расчет не брался.

В долгу Турция оставалась недолго. Утром турецкие дроны атаковали три нефтяные станции, принадлежащие ополчению SDF на востоке Сирии. Именно из этих точек вывозит нефть-сырец Америка. Поражен нефтяной объект в Кардахоле, станция Аль-Каус к северу от Аль-Джавадии и нефтяная станция Саида в районе Аль-Кахтания.

В США подтвердили прискорбный инцидент. В Пентагоне сообщили, что в не видят в действиях Турции намеренности, поэтому акцентировать внимание и принимать меры пока не планируют.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное