Четверг, 8 декабря, 2022

Мэр Киева заявил о возможной эвакуации мегаполиса, — в городе начинается паника

Сразу после выступления косноязычного главы украинской столицы новость опубликовала The New York Times. Кличко заявил, что из-за угрозы остаться зимой без света, воды, связи и канализации, он готов эвакуировать Киев, в котором в настоящее время остается более 3 миллионов человек. Куда именно будет проведена эвакуация, какие условия и где будут предоставлены, мэр не сообщил, переводя тему на осуждение действий агрессора.

Настроение в городе, судя по опросам, близко к паническому. Вызвана такая реакция сменой риторики правительства, — всю прошедшую неделю власти утверждали, что ПВО работает великолепно, 95% ракет сбивается, остальные не приносят серьезного ущерба. Выкладывать же кадры реальных пожаров на подстанциях нельзя, — за это в Украине предусмотрена уголовная ответственность.

Опросы же показали, что граждане на самом деле готовы уехать, так как не хотят мириться с бытовыми трудностями, но не уверены в способности властей провести такую операцию. Новости из областей, куда пока уезжают граждане, не внушают оптимизма, — все жилье, куда можно было бы кого-то разместить, на западе страны уже сдано втридорога. Рассчитывать, что 3 миллиона человек примет какая-то из соседних стран, наивно.

 

Телеграм канал проекта kz24.news Новости Казахстана
Свежие новости
Это интересно
Это интересно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь