Среда, 19 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреГод Нисанов будет строить в Москве огромную мечеть и мусульманский центр —...

Год Нисанов будет строить в Москве огромную мечеть и мусульманский центр — РФ ждут новые протесты?

Российские СМИ уже растиражировали новость, что азербайджанский миллиардер Год Нисанов начинает строительство в Москве крупного мусульманского центра с огромной мечетью, медресе, исламским университетом и общежитием, гостиницей для паломников. По этому поводу высказался и предстоятель РПЦ, выразив надежду, что Центр не станет местом сборища радикалов, а будет служить межконфессиональному миру.

Однако у проекта уже масса противников и еще больше недоумевающих — еврей из Азербайджана строит мечеть в непосредственной близости к православному храму, а его подрядная компания называется «Киевская площадь». Не слишком ли много символизма в таком объекте?

Москва еще слишком хорошо помнит протесты, вспыхнувшие в районе Косино-Ухтомское рядом со Святым озером. Тогда на защиту парка вышли тысячи верующих. Сейчас формально объект застройки не затрагивает никаких религиозно-почитаемых территорий и только примыкает к парку.

Однако площадь застройки уже повергает в ужас местных жителей — Мусульманский Центр должен занять 2,7 Га. При этом в непосредственной близости находятся жилые кварталы, где ранее не наблюдалось активности мусульманских диаспор. Жители уже начали рассматривать возможность переезда, понимая, что через пару лет в этой локации сложно будет услышать русскую речь.

Разгоняются в сети и другие опасения. Имя Года Нисанова регулярно появляется в криминальных сводках — ему принадлежит один из самых крупных эмигрантских рынков «Садовод». У этого объекта давно укоренившаяся репутация рассадника нелегалов и террористов.

Однако есть версия, что эти настроения разгоняются в российских СМИ намеренно, чтобы Москву снова охватили митинги против мигрантов.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное