Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиВ миреБелград обвинил Приштину в оккупации Косово, — Косовска-Митровица в кольце спецназа, город...

Белград обвинил Приштину в оккупации Косово, — Косовска-Митровица в кольце спецназа, город готовится к защите

Из Косовска-Митровицы сообщают, что к городу подъехали бронированные автомобили с вооруженными представителями албанского спецназа. По предварительным оценкам контингент составляет более 200 человек, в связи с чем Белград обвинил Приштину в оккупации Косово и блокаде северных регионов. Ситуацию в Косово и Метохии Белград называет «организованным террором», обвиняя в эскалации косовского премьера Альбина Курти, поощряющего этнические чистки.

Накануне в этих районах уже было беспокойно. В результате беспорядков были разрушены отдельные здания — объекты, в которых ранее располагались избирательные участки. Так албанский спецназ пытался взять под контроль правительственные объекты и под дулами автоматов провести на ключевые посты своих представителей. Также звучали взрывы, — местные жители, в основном представляющие косовскую-сербскую диаспору, считают, что это сделано для запугивания жителей.

В настоящее время в Косовска-Митровице остановлена работа всех общественных и учебных заведений. На улицах собираются группы мужчин, — женщинам и детям рекомендовано оставаться в домах, но не подходить к окнам. Город готовится к осадному положению. Албанская сторона утверждает, что кольцо вокруг города создается для обеспечения порядка.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное