Суббота, 2 марта, 2024
ДомойНовостиСпортВ Казахстане остановили работу автоматических киосков Национальной лотереи

В Казахстане остановили работу автоматических киосков Национальной лотереи

Министерство туризма и спорта РК, в ведомстве которого находятся киоски с моментальной лотереей, сообщает, что их работа приостановлена. Это сделано, чтобы дать возможность национальному оператору навести порядок в отчетности и улучшить систему защиты ПО. Предписания, которые были выданы еще в мае 2023 года, оказались не исправленными, поэтому было принято решение о приостановке деятельности. Работающие аппараты являются подделками, — предупреждают в Министерстве.

Оператор АО «Сәтті Жұлдыз» уже неоднократно подвергался критике граждан. Но основе поступавших заявлений Министерством и были написаны рекомендации для внедрения. Многие из них не были услышаны. Это основная причина, по которой, как говорится в сообщении, приостановлено распространение электронной моментальной лотереи через терминалы/киоски Lotomatic.

Также в Министерстве рассчитывают, что за это время удастся выявить нелегальные автоматы, для визуального сходства окрашенные в те же желто-синие цвета. Тех, кто увидел в эти дни работающие автоматы национальной лотереи, просят позвонить или написать в службу борьбы с нелегальными казино — Telegram и WhatsApp (+7 707 9071507). Настоящие лотоматы работать не могут, они отключены на программном уровне.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное