Пятница, 24 мая, 2024
ДомойНовостиСпортТри российских конькобежца готовы перейти в сборную Казахстана

Три российских конькобежца готовы перейти в сборную Казахстана

Союз конькобежцев России сообщает, что получил сразу несколько уведомлений от спортсменов, желающих сменить сборную. Три профессиональных спортсмена с перспективами отбора на Олимпиады рассматривают переход в сборную Казахстана. Некоторые фамилии стали известны:

  • Елизавета Голубева;
  • Кристина Силаева;
  • Никита Клевченя.

Это спортсмены со статусом чемпиона РФ и победители международных чемпионатов. Отец Никиты Клевченя, являющийся тренером по конькобежному спорту, уже работает в Казахстане. В частности именно он тренирует Голубеву и Силаеву. Причина перехода не оглашается, но все сходятся во мнении, что это банальное желание участвовать в чемпионатах со статусом международных, куда России вход закрыт из-за санкций.

Днем ранее в Государственной Думе РФ рассматривался вопрос об обязательствах таких спортсменов возместить затраты на образование. Большинство из тех, кто хочет перейти в другие сборные, воспитывался в спортивных интернатах и получал весь комплекс подготовки за счет государства. Разрешение на переход может открыть дверь для практики подготовки в РФ, где есть традиции спортивных школ и инфраструктура, а выступлений в других странах. Депутаты посчитали такую работу на другие страны необоснованной тратой денег налогоплательщиков.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное