Воскресенье, 23 июня, 2024
ДомойНовостиСпортСкандал на шахматном Гран-при — неспортивное поведение и оскорбления в казахстанской команде

Скандал на шахматном Гран-при — неспортивное поведение и оскорбления в казахстанской команде

Двукратная чемпионка мира по блицу Бибисара Асаубаева выступила с крайне эмоциональным заявлением в адрес другой представительницы команды Казахстана. Конфликт произошел после того как шахматистка Жансая Абдумалик решила покинуть соревнования этапа Гран-При в Дели, бросив команду. Последняя обвинила в плохой организации встречи принимающую сторону — администрацию турнира Дели, после чего собрала вещи и, якобы, направилась в аэропорт.

Команде пришлось экстренно решать вопрос с перестановками, так как отдельные пары были завязаны на выбывшей спортсменке. Бибисара Асаубаева назвала поведение коллеги недопустимым. Она попросила не забывать, что шахматы не только индивидуальный вид спорта, когда речь идет о представительстве страны, и бывшего депутата Алматинского маслихата Жансаю Абдумалик это тоже касается.

Сейчас спортсменки заочно обмениваются колкостями, самые мягкие из которых — предложение завязывать с профессиональным спортом и идти варить борщи мужу.

Стоит напомнить, что в прошлом году с критикой организации соревнований в Индии выступала уже Бибисара Асаубаева. Ее мать в резкой форме обвинила национальный комитет в плохой подготовке, так как на выступлении дочери в зале не было государственного флага Казахстана.

 

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное