Четверг, 20 июня, 2024
ДомойНовостиСпортШавкат Рахмонов признан лучшим полусредневесом в мире

Шавкат Рахмонов признан лучшим полусредневесом в мире

Казахстанский боец Шавкат Рахмонов признан самым сильным в полусреднем весе в UFC. К такому выводу пришли создатели сайта MMAJunkie.USAToday.com после того, как Рахмонов 17 декабря победил Стивена Томпсона.

Победу Рахмонов одержал во втором раунде – Томпсон не смог справиться с удушающим приемом противника. Казахстанец победил досрочно 18-й раз в карьере, при этом не потерпев ни одного поражения.

Сайт MMAJunkie.USAToday.com считает, что Рахмонов является лучшим полусредним весом в мире (18-0 ММА, 6-0 UFC), хотя бои с его участием трудно назвать самым захватывающим зрелищем в мире. Каждый бой завершается одинаково: судья отрывает Рахмонова от противника. Так произошло и в случае с Томпсоном, которого впервые в его карьере засамбитил именно Рахмонов.

В данный момент топ бойцов в полусреднем весе слегка перегружен. Титульный шанс вскоре может получить Белал Мухаммад, однако серьезную конкуренцию ему может составить именно Шавкат Рахмонов, особенно при условии, что руководство UFC примет решение о движении в данном направлении. Практически наверняка Рахмонов решит бороться за этот пояс. По мнению авторов материала на сайте MMAJunkie.USAToday.com, любой боец должен надеяться, что ему не придется столкнуться в бою с Шавкатом Рахмоновым.

Известный комментатор ММА Давид Багдасарян считает, что у Рахмонова есть все шансы на чемпионский пояс UFC. На данный момент от попытки завоевать его казахстанского бойца отделяют буквально один-два поединка. Конечно, многое зависит от того, с кем Рахмонову придется столкнуться в борьбе за заветный пояс. Багдасарян иронизирует, говоря о том, что в казахстанских СМИ опасно подвергать сомнению возможность Рахмонова стать чемпионом, это автоматически обрекает такого комментатора на хейт. Однако все равно Рахмонов сейчас имеет все шансы на успех. У него хорошие перспективы с Колби и Эдвардсом, хотя забегать далеко вперед пока не стоит, говорит Багдасарян.

Отметим, что озвучена сумма гонорара, который был вручен казахстанскому бойцу Шавкату Рахмонову (18-0), победившему на проходившем в Лас-Вегасе (США) турнире UFC 296 американца Стивена Томпсона (17-7-1).

Как сообщает MMA Salaries, «Номад» за победу в этом поединке заработал самый большой в своей карьере, на данный момент, гонорар. В общей сложности на турнире в Лас Вегасе Шавкат заработал $305 тысяч.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное