Суббота, 20 апреля, 2024
ДомойНовостиСпортМиллиардер Тимур Турлов избран президентом Федерации Шахмат Казахстана

Миллиардер Тимур Турлов избран президентом Федерации Шахмат Казахстана

Тимур Турлов сменил на этом посту Галима Хусаинова, который решил сосредоточиться на попечительской деятельности. Информацию о таких рокировках опубликовал на своей странице в социальных сетях вице-президент КФШ Дармен Садвакасов.

Новому руководителю 35 лет. Он занимается финансами и инвестированием, возглавляет компанию Freedom Finance. Ранее он закончил Российский государственный технологический университет им. Циолковского (МАТИ), защитил диплом по экономике и менеджменту. Специализируется на фондовом рынке США и занимает 7-ю строчку среди богатейших людей Казахстана. Гражданство Казахстана он получил по праву проживания в стране более 10 лет, ранее был гражданином РФ.

В руководстве КФШ считают, что такая расстановка сил укрепит позиции национальной федерации, а наличие в аппарате крупных предпринимателей и экономистов позволит расширить влияние Казахстана в мировом сообществе шахматистов. В этом году Чемпионат Мира по быстрым шахматам Казахстан уже принимал. Движение в этом направлении можно продолжить.

Советуем посмотреть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

События дня

Самое популярное